Грибная икра на хлебцах

Грибная икра на хлебцах

Вкусную грибную икру можно приготовить из свежих грибов, а можно, как тут — из замороженных. Отличная идея — подавать икру на хлебцах — хорошо смотрится и не перегружает блюдо лишними калориями, как хлеб.
 
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости, выложите на тарелку. Грибное ассорти ополосните горячей водой и положите в кастрюльку с кипятком, варите 20 минут (если готовите из белых или лисичек, то их варить не нужно), слейте воду. Грибы мелко нарежьте ножом и выложите в сковороду, добавьте масла и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте к грибам лук и сметану, перемешайте и потушите 5 минут — грибная икра готова. Выложите по чайной ложке икры на хлебцы и украсьте укропом.

Шаг 1

Грибная икра на хлебцах — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Грибная икра на хлебцах — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Грибная икра на хлебцах — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Грибная икра на хлебцах — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Грибная икра на хлебцах — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
грибы замороженные ассорти
300г
хлебцы луковые
половина упаковки
1 большая луковица
2ст ложки сметаны
несколько веточек укропа
Поделиться с друзьями