Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Кисломолочный суп с рисом и зеленью

8697
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий

Суп из мацони – звучит непривычно? А вы попробуйте! Легкий и в то же время достаточно сытный суп с кислым вкусом – интересная альтернатива овощным и мясным бульонам. Весной прекрасно добавить в суп черемшу для яркого чесночного вкуса, а не в сезон используйте кинзу, укроп и тархун.

Кисломолочный суп с рисом и зеленью
5

Продукты для рецепта

Мацони 3,2%, 350 г
350 г
112 ₽
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
95 ₽
Мука кукурузная цельнозерновая, 500 г
500 г
103 ₽

Суп из мацони – звучит непривычно? А вы попробуйте! Легкий и в то же время достаточно сытный суп с кислым вкусом – интересная альтернатива овощным и мясным бульонам. Весной прекрасно добавить в суп черемшу для яркого чесночного вкуса, а не в сезон используйте кинзу, укроп и тархун.

Ингредиенты на 2 порции

  • мацони
    300 г
  • крупная луковица
    1 шт.
  • рис (круглозерный или розовый)
    30-40 г
  • мука кукурузная или пшеничная цельнозерновая
    2ст. ложки
  • сливочное масло
    40 г
  • черемша (кинза, тархун)
    пучок
  • соль
  • перец
98 kcal
2 г
5 г
12 г
  • Шаг 1/4

    Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, откиньте на сито.
  • Шаг 2/4

    Черемшу порубите ножом.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, затем добавьте муку и обжаривайте еще минуту.
  • Шаг 4/4

    Мацони размешайте с 500 мл воды, посолите, получившуюся смесь вливайте понемногу в кастрюлю с луком, размешивая до однородности. Доведите до кипения, добавьте рис и черемшу, прогрейте еще пару минут на слабом огне. Если вместо черемши используете пряную зелень, добавьте ее перед подачей, прямо в тарелки. Приятного аппетита!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 декабря 2023 10:30
Постный борщ с фасолью
2527
1 час
2
Готовить
29 сентября 2023 12:52
Фруктовый суп с копчёной паприкой
811
10 минут
Готовить
17 апреля 2023 22:02
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
21260
30 минут
10