Красная пасха

Красная пасха

Эту Пасху я сделала по мотивам рецепта Елены Молоховец, правда она предлагает нам «стопить докрасна цельное молоко». Печи у меня нет, подозреваю, что у вас тоже, зато есть топленое молоко от «Избёнки»! Пасха из топленого молока получается нежного кремового цвета с очень тонким и самодостаточным вкусом, можно не добавлять специй, только немного ванили.

Топленое молоко, ряженку, желток и часть стручка ванили (вместо ванили можно использовать ванильный сахар, замените им часть обычного) хорошо размешать и поставить на средний огонь, через некоторое время масса начнет створаживаться, подержать на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставить до остывания. Откинуть на марлю, завязать мешочком и подвесить на несколько часов.

В готовый творог вмешать растопленное сливочное масло, сахар, кедровые орешки (часть оставьте для украшения). В форму для пасхи или любую подходящую емкость положить влажную марлю, утрамбовать творожную массу и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Готовую Пасху вынуть из формы, перевернув на тарелку. Украсьте кедровыми орешками. Из такого количества ингредиентов получается маленькая Пасха, для большой семьи количество можно смело удваивать.

Шаг 1

Красная пасха — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Красная пасха — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Красная пасха — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Красная пасха — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Красная пасха — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Красная пасха — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Красная пасха — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Красная пасха — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Красная пасха — процесс приготовления, фото 9
Ингредиенты
топленое молоко
1 л
ряженка 4%
450 г
1 желток
слив масло
3 ч ложки
ваниль
коричневый сахар
1-2 ст. ложки
кедровые орешки
горсть
Поделиться с друзьями