Красная пасха
10 апреля 2017 17:56
3
9,81k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
готовому блюду дать постоять в холодильнике
Эту Пасху я сделала по мотивам рецепта Елены Молоховец, правда она предлагает нам «стопить докрасна цельное молоко». Печи у меня нет, подозреваю, что у вас тоже, зато есть топленое молоко от «Избёнки»! Пасха из топленого молока получается нежного кремового цвета с очень тонким и самодостаточным вкусом, можно не добавлять специй, только немного ванили.

5
Рецепт «Красная пасха»
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Топленое молоко, ряженку, желток и часть стручка ванили (вместо ванили можно использовать ванильный сахар, замените им часть обычного) хорошо размешать и поставить на средний огонь, через некоторое время масса начнет створаживаться, подержать на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставить до остывания.

Шаг 2/5
Откинуть на марлю, завязать мешочком и подвесить на несколько часов.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
В готовый творог вмешать растопленное сливочное масло, сахар, кедровые орешки (часть оставьте для украшения).
Шаг 4/5
В форму для пасхи или любую подходящую емкость положить влажную марлю, утрамбовать творожную массу и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 5/5
Готовую Пасху вынуть из формы, перевернув на тарелку. Украсьте кедровыми орешками. Из такого количества ингредиентов получается маленькая Пасха, для большой семьи количество можно смело удваивать.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Красная пасха
Ингредиенты
топленое молоко
1 л
ряженка 4%
450 г
желток
слив масло
3 ч ложки
ваниль
коричневый сахар
1-2 ст. ложки
кедровые орешки
горсть
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
7 г
Калории
229 kcal
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
18 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 