Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Красная пасха

8719
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • готовому блюду дать постоять в холодильнике

Эту Пасху я сделала по мотивам рецепта Елены Молоховец, правда она предлагает нам «стопить докрасна цельное молоко». Печи у меня нет, подозреваю, что у вас тоже, зато есть топленое молоко от «Избёнки»! Пасха из топленого молока получается нежного кремового цвета с очень тонким и самодостаточным вкусом, можно не добавлять специй, только немного ванили.

Красная пасха
5

Продукты для рецепта

Молоко топленое 4%, 420 мл
430 г
89 ₽
Ряженка 4%, 450 г
450 г
84 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
411 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽

Эту Пасху я сделала по мотивам рецепта Елены Молоховец, правда она предлагает нам «стопить докрасна цельное молоко». Печи у меня нет, подозреваю, что у вас тоже, зато есть топленое молоко от «Избёнки»! Пасха из топленого молока получается нежного кремового цвета с очень тонким и самодостаточным вкусом, можно не добавлять специй, только немного ванили.

Ингредиенты на 1 порцию

  • топленое молоко
    1 л
  • ряженка 4%
    450 г
  • желток
  • слив масло
    3 ч ложки
  • ваниль
  • коричневый сахар
    1-2 ст. ложки
  • кедровые орешки
    горсть
229 kcal
7 г
14 г
18 г
  • Шаг 1/5

    Топленое молоко, ряженку, желток и часть стручка ванили (вместо ванили можно использовать ванильный сахар, замените им часть обычного) хорошо размешать и поставить на средний огонь, через некоторое время масса начнет створаживаться, подержать на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставить до остывания.
  • Шаг 2/5

    Откинуть на марлю, завязать мешочком и подвесить на несколько часов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    В готовый творог вмешать растопленное сливочное масло, сахар, кедровые орешки (часть оставьте для украшения).
  • Шаг 4/5

    В форму для пасхи или любую подходящую емкость положить влажную марлю, утрамбовать творожную массу и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  • Шаг 5/5

    Готовую Пасху вынуть из формы, перевернув на тарелку. Украсьте кедровыми орешками. Из такого количества ингредиентов получается маленькая Пасха, для большой семьи количество можно смело удваивать.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 апреля 2022 11:47
Пасха медовая с черносливом
922
20 минут
Готовить
16 апреля 2020 07:41
Итальянский пасхальный пирог
7117
2 часа
4
Готовить
6 апреля 2018 08:10
Пасха классическая
15322
15 минут
3