Крем-суп из грибов

Крем-суп из грибов

Вы любите собирать грибы? Бродить по притихшему осеннему лесу, шуршать листьями, вдыхать сырой, прохладный воздух.. а потом принести корзинку домой и варить душистый суп.. Так вот о супе! Если свежих лесных грибов нет, используйте замороженные белые, также часть грибов можно заменить шампиньонами.
 
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить грибы (лесные подготовить так, как вы делаете это обычно, шампиньоны и белые не нуждаются в предварительной обработке), обжаривать все вместе несколько минут. Затем отложить часть грибов, а в оставшуюся часть добавить муку, размешать и готовить еще пару минут. Влить молоко и овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить порезанный тимьян, измельчить в блендере. Снова довести до кипения. В готовый суп добавить оставшиеся грибы. Приятного аппетита!

Шаг 1

Крем-суп из грибов — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Крем-суп из грибов — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Крем-суп из грибов — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Крем-суп из грибов — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Крем-суп из грибов — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Крем-суп из грибов — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
лесные грибы (можно заменить шампиньонами)
500г
молоко
300 мл
1 луковица
300 мл овощного бульона
мука
2ст ложки
тимьян
соль, перец
Поделиться с друзьями