Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Ароматная, поджаристая курица с очень вкусным пряным рисом внутри — отличный вариант к празднику!

Сухофрукты замочите в крепком чае на полчаса. Рис промойте и отварите в 150 мл воды (до полуготовности). Снимите цедру с апельсина (не затрагивая белую часть), из половинки выжмите сок. Смешайте рис с порезанными сухофруктами, цедрой, апельсиновым соком, специями, зеленью и сливочным маслом, посолите по вкусу.

Курицу обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем, нафаршируйте рисом не слишком плотно (удобнее делать это, установив тушку вертикально), затем стяните края кожи и сколите зубочистками. Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. Поместите курицу в рукав для запекания, вокруг разложите не поместившийся в тушку рис, завяжите края рукава. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минутт. Затем аккуратно разрежьте рукав и смажьте курицу смесью меда и апельсинового сока, готовьте еще 10-15 минут. Готовность можно проверить, проколов ножку ножом, если вытекает прозрачный сок, птица готова.

Шаг 1

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
курица
1,5
рис длиннозерный
стакан (250 мл)
смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
100 г
апельсин
сливочное масло
1 ст. ложка
несколько веточек укропа и кинзы
1 ч. ложка меда
по щепотке корицы, кориандра, зиры
соль, свежемолотый черный перец

Товары для рецепта

4.8
Абрикосы сушеные
200 г
235 руб
4.6
Апельсины
~760 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
150 руб /кг
4.7
Изюм светлый, 150 г
150 г
98 руб
4.9
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
225 руб
4.9
4.8
Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная
~1 690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
228 руб /кг
4.7
Укроп, 50 г
50 г
50 руб
4.6
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
236 руб
Поделиться с друзьями
Похожие рецепты
17 декабря 2016 00:38
Спаржа в ломтиках форели
4986
2
18 ноября 2014 22:35
Оладьи из кабачков
11663
3
18 ноября 2014 20:18
Рождественские звездочки
5720
6