Лазанья с крапивой

Лазанья с крапивой

Почему бы не использовать майскую крапиву как-нибудь по-новому? Вот, например, сделать начинкой для лазаньи! 
 
Приготовьте бешамель. Помидоры черри разрежьте на половинки (обычные помидоры порежьте колечками) и обжарьте на сливочном масле, выложите на тарелку. Крапиву промойте в ледяной воде и нарежьте, потушите немного в сливочном масле, посолите. Перемешайте крапиву с творогом, добавьте тертый сулугуни (100г) В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму выкладывайте листы лазаньи, прослаивая их начинкой из крапивы и помидорами. Залейте лазанью бешамелью и отправьте в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут, за пять минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запеките до аппетитной корочки.

Шаг 1

Лазанья с крапивой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Лазанья с крапивой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Лазанья с крапивой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Лазанья с крапивой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Лазанья с крапивой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Лазанья с крапивой — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Лазанья с крапивой — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Лазанья с крапивой — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Лазанья с крапивой — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Лазанья с крапивой — процесс приготовления, фото 10
Ингредиенты
сухие листы лазаньи
200г
молодая крапива
большой пучок (150г)
рикотта
150г
помидоры черри
примерно 20шт (или 2-3 обычных помидора)
сулугуни
150г
для бешамели:
молоко
500мл
сливочное масло
25г
мука
1ст ложка с горкой