Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Ленивые блины

Ленивые блины

Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет - есть оригинальный выход! Всего лишь замесить блинное тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки с отверстием посередине, как раз, чтобы начинку положить!
1.Подогрейте молоко в кастрюльке или микроволновке.
2.Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
3. Добавьте соль, сахар, влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости.
4 Оставьте тесто на ночь в холодильнике, можно дольше.
5. Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда важно хорошо их смазать. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут, следите, чтобы краешки не подгорели.
Готовые пышки выньте из формочек, во внутрь положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь!

Ингредиенты
мука пшеничная
100 г
молоко
200 мл
яйцо куриное
2 шт.
масло сливочное
10 г
соль
щепотка
сахар
1 ст. ложка
силиконовые формочки для кексов

Товары для рецепта

4.9
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
225 руб
4.9
Молоко 3,2%
1 л
63 руб
4.8
Мука пшеничная в/с
1 кг
60 руб
4.9
Яйцо куриное С0
650 г
113 руб
Поделиться с друзьями
Похожие рецепты
2 апреля 2019 12:30
Салат с шампиньонами и спаржей
4187
0
10 августа 2018 17:04
Салат с молодой свеклой и сыром с плесенью
7189
0
19 ноября 2014 16:02
Яйцо по-флорентийски
9329
4