Каталог
Летнее рагу из говяжьей голяшки

Летнее рагу из говяжьей голяшки

Нежное мясо в густом и свежем томатном соусе с зеленой фасолью

Сытное и в то же время, легкое летнее блюдо – нежное мясо в густом и свежем томатном соусе с зеленой фасолью.

Вам понадобится утятница или другая посуда с толстым дном и стенками, подходящая для тушения. Голяшку обжарьте на топленом масле до румяной корочки, выложите на тарелку. Мелко порежьте лук и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности, добавьте банку томатов или свежие помидоры, порезанные кубиком, посолите, добавьте перец и тимьян. Готовьте еще пару минут на среднем огне, затем верните в кастрюлю голяшку и влейте бульон или воду. Тушите мясо под крышкой на медленном огне 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Помойте фасоль, обрежьте жесткие кончики, нарежьте ее на две или три части, чеснок мелко порубите, добавьте в рагу. Тушите еще около получаса.

Готовое рагу подавайте, посыпав зеленью петрушки, с рисом, молодым картофелем или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Шаг 1

Летнее рагу из говяжьей голяшки — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Летнее рагу из говяжьей голяшки — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Летнее рагу из говяжьей голяшки — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Летнее рагу из говяжьей голяшки — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Летнее рагу из говяжьей голяшки — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
1-2 говяжьих голяшки
1 кг
3
4 спелых помидора или томаты нарезанные кубиком 400 г
зеленая фасоль
400 г
луковицы
1-2 шт.
пучок петрушки
несколько веточек тимьяна
бульон (говяжий, куриный или овощной)
150 мл
чеснок
1-2 зубчика
соль
перец
горошек
топленое масло для жарки
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0