Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Летний пирог с кабачками и курицей

Летний пирог с кабачками и курицей

Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.
Для теста просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло (предварительно подморозив его), добавьте творог и щепоть соли. Порубите все двумя ножами до состояния мелкой крошки, удобно делать это на доске, а если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер с ножами — это вообще дело одной минуты. Не переборщите, масло не должно растаять и склеить все в однородную массу, это должна быть именно крошка — влейте яйцо и быстро перемешайте, слепите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (можно и заранее сделать такое тесто, сутки в холодильнике ему нипочем) Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Можно и сразу распределить тесто по форме руками и убрать в холодильник прямо в ней, это даже удобнее.
Для начинки нарежьте кабачки тонкими кружочками, отваренное куриное мясо порубите. Сметану смешайте с яйцами, измельченным чесноком, порубленными листиками тархуна и солью. В охлажденную форму с тестом выложите слой курицы, затем слой кабачков, промажьте сметаной, повторите. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 45 минут, за 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
 

Шаг 1

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 11

Шаг 12

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 12

Шаг 13

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 13

Шаг 14

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 14

Шаг 15

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 15

Шаг 16

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 16

Шаг 17

Летний пирог с кабачками и курицей — процесс приготовления, фото 17
Ингредиенты
150г творога
150г сливочного масла
150г муки
1 яйцо
щепоть соли
начинка:
кабачок
200г
отварное куриное мясо
250г
2
3 веточки тархуна
2 зубчика чеснока
сметана
150г
2 яйца
сулугуни
50г
соль

Товары для рецепта

4.7
Кабачки
~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
265 руб /кг
4.8
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
225 руб
4.9
Мука пшеничная в/с
1 кг
60 руб
4.8
Сметана 15%
250 г
74 руб
4.8
Сыр «Сулугуни»
~300 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
798 руб /кг
4.7
Творог 9%
400 г
168 руб
4.8
Филе бедра куриное бескостное
~830 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
398 руб /кг
4.7
Чеснок
~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
435 руб /кг
4.9
Яйцо куриное С0
650 г
113 руб
Поделиться с друзьями
Похожие рецепты
16 августа 2017 17:30
Тортилья (омлет)
5115
2
18 ноября 2014 19:24
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
5991
2
2 июля 2012 17:35
Свиные ребрышки в глазури
5074
1