Льняные блинчики (без яиц и молока)

Льняные блинчики (без яиц и молока)

Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную кашу. Попробуйте!

Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную кашу. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, и дает необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост или при непереносимости яиц и лактозы. Воду можно заменить ореховым молоком или коровьим, это обогатит вкус блинчиков.

Льняную кашу заварите стаканом кипятка, дайте настояться пять минут. Просейте муку, смешайте с льняной кашей, вливайте понемногу теплую воду – 200-300мл. Лучше оставить немного воды и добавить уже позже при жарке, регулируя густоту теста. Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Жарьте блинчики на горячей сковороде на растительном масле. Готовые блины можно подать с протертой черемухой и кедровыми орешками, это сочетание подчеркнет необычный вкус блинов.

Шаг 1

Льняные блинчики (без яиц и молока) — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Льняные блинчики (без яиц и молока) — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Льняные блинчики (без яиц и молока) — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
мука цельнозерновая пшеничная тонкого помола
160 г
льняная каша
2 ст. ложки
вода
400-500 мл
сахар кокосовый
1 ст. ложка
соль
для подачи:
кедровые орехи
черемуха, протертая с сахаром
Поделиться с друзьями