Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Льняные блинчики (без яиц и молока)

Льняные блинчики (без яиц и молока)

Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную кашу. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, и дает необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост или при непереносимости яиц и лактозы. Воду можно заменить ореховым молоком или коровьим, это обогатит вкус блинчиков.

Льняную кашу заварите стаканом кипятка, дайте настояться пять минут. Просейте муку, смешайте с льняной кашей, вливайте понемногу теплую воду – 200-300мл. Лучше оставить немного воды и добавить уже позже при жарке, регулируя густоту теста. Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Жарьте блинчики на горячей сковороде на растительном масле. Готовые блины можно подать с протертой черемухой и кедровыми орешками, это сочетание подчеркнет необычный вкус блинов.

Шаг 1

Льняные блинчики (без яиц и молока) — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Льняные блинчики (без яиц и молока) — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Льняные блинчики (без яиц и молока) — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
мука цельнозерновая пшеничная тонкого помола
160 г
льняная каша
2 ст. ложки
вода
400-500 мл
сахар кокосовый
1 ст. ложка
соль
для подачи:
кедровые орехи
черемуха, протертая с сахаром

Товары для рецепта

4.7
Каша «Льняная»
400 г
97 руб
4.8
4.9
Орехи кедровые очищенные
100 г
295 руб
4.9
Сахар кокосовый
250 г
315 руб
Поделиться с друзьями
Похожие рецепты
23 декабря 2020 08:06
Профитроли Агаты
2451
3
10 августа 2018 17:04
Салат с молодой свеклой и сыром с плесенью
7206
0
2 октября 2015 14:13
Салат с мидиями и рисом
9331
4