Лумаконе с куриным фаршем и грибами

Лумаконе с куриным фаршем и грибами

Запеченные фаршированные ракушки — домашнее уютное блюдо, попробуйте!

Запеченные фаршированные ракушки — домашнее уютное блюдо, попробуйте!

Разморозьте грибы, порежьте кубиком. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой для лумаконе. Куриный фарш обжарьте на оливковом масле, выложите на блюдо. Спассеруйте в оставшемся масле мелко порезанный лук и сельдерей, затем добавьте грибы и обжаривайте еще две минуты. Смешайте фарш с луком и грибами, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

В сотейнике приготовьте бешамель: обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, влейте холодное молоко, при постоянном помешивании доведите до кипения, проварите 5 минут до загустения. В кипящей воде отварите лумаконе до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Нафаршируйте ракушки фаршем, выложите в форму для запекания, залейте соусом бешамель и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Подавайте горячими!

Шаг 1

Лумаконе с куриным фаршем и грибами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Лумаконе с куриным фаршем и грибами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Лумаконе с куриным фаршем и грибами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Лумаконе с куриным фаршем и грибами — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
лумаконе
250 г
фарш куриный
750 г
грибы белые замороженные
150 г
1 стебель сельдерея
1 луковица
оливковое масло
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
для бешамели:
500 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
соль
свежемолотый черный перец
Поделиться с друзьями