Мидии гратинате

Мидии гратинате

Нежные мидии под хрустящей ароматной корочкой, что может быть вкуснее

Нежные мидии под хрустящей ароматной корочкой, что может быть вкуснее. Пиво — самый правильный напиток к этому блюду.

Мидии разморозьте заранее, петрушку помойте и обсушите. Горсть сухариков, листья петрушки и цедру с половинки лимона (снимайте только желтую часть) пробейте в блендере до однородной крошки, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте с оливковым маслом так, чтобы получилась достаточно густая масса. Получившейся смесью нафаршируйте мидии и запеките в разогретой до 190 градусов духовке под грилем до зарумянивания.

Шаг 1

Мидии гратинате — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Мидии гратинате — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Мидии гратинате — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Мидии гратинате — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
мидии на панцире
12 шт.
сухарики пшеничные
горсть
1 зубчик чеснока
петрушка
несколько веточек
цедра лимона
оливковое масло
3
соль, перец
Поделиться с друзьями