Мясной крем-суп с сыром

Мясной крем-суп с сыром

Густой и согревающий суп на крепком мясном бульоне, использование цельнозерновой муки делает вкус более «земляным» и насыщенным, а сыр добавляет пикантности, попробуйте!

Можно использовать как "Чеддер", так и другой сыр с насыщенным вкусом, например, хорошо подойдет "Алтайский".

Мясо залейте холодной водой, около двух литров, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, пену снимите. Тем временем луковицу очистите от верхнего слоя шелухи, морковку почистите, разрежьте овощи пополам и подпеките на сухой сковороде до подпалин, положите в кастрюлю к мясу. После закипания убавьте огонь до минимума и варите с приоткрытой крышкой 2-2,5 часа, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой. За 20 минут до окончания варки добавьте душистый перец, соль и лавровый лист.

Из готового бульона выньте мясо, отложите, овощи и специи выбросите, они отдали бульону весь свой аромат, при желании бульон можно процедить. Муку поджарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата, положите кусочки сливочного масла, дайте им растаять, добавьте в сковороду немного бульона и размешайте, чтобы не было комочков, вылейте заправку в суп, тщательно перемешайте, доведите до кипения, всыпьте тертый сыр, прогрейте еще минуту и подавайте!

Шаг 1

Мясной крем-суп с сыром — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Мясной крем-суп с сыром — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Мясной крем-суп с сыром — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Мясной крем-суп с сыром — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Мясной крем-суп с сыром — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Мясной крем-суп с сыром — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Мясной крем-суп с сыром — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Мясной крем-суп с сыром — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Мясной крем-суп с сыром — процесс приготовления, фото 9
Ингредиенты
говядина (шея, голяшка или бедро)
700
мука пшеничная цельнозерновая
3 ст. ложки
70 г сливочного масла
2 луковица
1 маленькая морковка
сыр "Чеддер"
150 г
перец душистый
несколько горошин
лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль