Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Нототения с грибным соусом

4425
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий

Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!

Нототения с грибным соусом
Оцените первым

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Грибы Шампиньоны, 400 г
400 г
168 ₽
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
144 ₽
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Мускатный орех молотый
10 г
71 ₽

Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!

Ингредиенты на 3 порции

  • Нототения
    5-6 тушек
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло (для соуса)
    1 ч. ложка
  • Шампиньоны (для соуса)
    300 г
  • Сливки 10% (для соуса)
    250 мл
  • Мука (для соуса)
    1 ч. ложка
  • Чеснок (для соуса)
    1 долько
  • Мускатный орех
    щепотка
  • Соль
  • Перец
136 kcal
12 г
8 г
5 г
  • Шаг 1/5

    Нототению очистите от чешуи и удалите все черные пленки в брюшке, промойте, обсушите.
  • Шаг 2/5

    Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в этой смеси рыбу, стряхните излишки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Шаг 4/5

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, мелко-нарезанный чеснок и мускатный орех, посолите, жарьте до золотистости.
  • Шаг 5/5

    Влейте сливки, перемешайте и тушите на медленном огне до загустения (около 5-ти минут). Рыбу полейте соусом и подавайте с зеленью!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 марта 2023 12:18
Стейк палтуса с пюре из батата
1523
30 минут
Готовить
12 июля 2022 14:10
Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
9303
1 час
10
Готовить
18 июня 2018 17:32
Навага с помидорами и зеленым горошком
5599
20 минут