Пасха кокосово-карамельная
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
8686
2
14 апреля 2017
Нежная пасха из рикотты с волшебным кокосовым ароматом и карамельными нотками вареной сгущенки!
5
Продукты для рецепта
Нежная пасха из рикотты с волшебным кокосовым ароматом и карамельными нотками вареной сгущенки!
Ингредиенты на 1 порцию
- рикотта400 г (2 упаковки)
- кокосовая стружка25 г
- кокосовое масло2 ст. ложки
- молоко сгущенное вареное1,5 ст. ложки
-
Шаг 1/4
Две пачки рикотты протрите через сито в две разные миски. Можно воспользоваться миксером, но протирание через сито позволяет получить наиболее нежную и воздушную консистенцию. Просто установите обычное металлическое сито для муки на глубокую тарелку, выложите рикотту в сито и растирающими движениями столовой ложкой проталкивайте рикотту сквозь сито. -
Шаг 2/4
Дальше все просто! В одну миску с протертой рикоттой добавьте кокосовую стружку и размягченное кокосовое масло, хорошо размешайте ложкой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
В другую выложите 1-2 ст. ложки вареной сгущенки и тоже размешайте. -
Шаг 4/4
Возьмите небольшую форму для пасхи или подходящей формы большую кружку, выстелите чистой марлей. Слоями поочередно укладывайте разного цвета рикотту в форму, хорошенько утрамбуйте, накройте концами марли и уберите в холодильник на ночь. Готово!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты