Пасха кокосово-карамельная

9,20k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Нежная пасха из рикотты с волшебным кокосовым ароматом и карамельными нотками вареной сгущенки!

Смотреть все рецепты категории Пасха
Рецепт «Пасха кокосово-карамельная»
5
Рецепт «Пасха кокосово-карамельная»
Продукты для рецепта
Пасха кокосово-карамельная, шаг 1/4

Шаг 1/4

Две пачки рикотты протрите через сито в две разные миски. Можно воспользоваться миксером, но протирание через сито позволяет получить наиболее нежную и воздушную консистенцию. Просто установите обычное металлическое сито для муки на глубокую тарелку, выложите рикотту в сито и растирающими движениями столовой ложкой проталкивайте рикотту сквозь сито.
Пасха кокосово-карамельная, шаг 2/4

Шаг 2/4

Дальше все просто! В одну миску с протертой рикоттой добавьте кокосовую стружку и размягченное кокосовое масло, хорошо размешайте ложкой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пасха кокосово-карамельная, шаг 3/4

Шаг 3/4

В другую выложите 1-2 ст. ложки вареной сгущенки и тоже размешайте.
Пасха кокосово-карамельная, шаг 4/4

Шаг 4/4

Возьмите небольшую форму для пасхи или подходящей формы большую кружку, выстелите чистой марлей. Слоями поочередно укладывайте разного цвета рикотту в форму, хорошенько утрамбуйте, накройте концами марли и уберите в холодильник на ночь. Готово!
Оцените рецепт Ваша оценка

Пасха кокосово-карамельная

Ингредиенты

рикотта
400 г (2 упаковки)
кокосовая стружка
25 г
кокосовое масло
2 ст. ложки
молоко сгущенное вареное
1,5 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
13 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
4 г
Калории
229 kcal
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,41k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22