Паста с тыквой и беконом
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
11568
8
16 октября 2015
Даже если вы не сильно любите тыкву, имеет смысл попробовать её именно в таком виде, в этом рецепте она раскрывается с неожиданной стороны. Паста эта яркая, осенняя, с однозначно мужским характером! Кстати, отличным компаньоном к ней будет насыщенное пиво с горчинкой.
5
Даже если вы не сильно любите тыкву, имеет смысл попробовать её именно в таком виде, в этом рецепте она раскрывается с неожиданной стороны. Паста эта яркая, осенняя, с однозначно мужским характером! Кстати, отличным компаньоном к ней будет насыщенное пиво с горчинкой.
Ингредиенты на 2 порции
- сладкая оранжевая тыква250-300 г
- спагетти200 г
- бекон или шпек100 г
- зубчик чеснока
- оливковое масло
- чили сухой (хлопья)по вкусу
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/3
Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты, бекон нарежьте квадратиками, тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Тыква для этого рецепта нужна сладкая, не слишком твердая, с оранжевой мякотью, отлично подойдет сорт «гитара». -
Шаг 2/3
Бекон подогрейте на сухой сковороде, чтобы начал вытапливаться жир, добавьте тыкву и щепотку перца чили, жарьте на среднем огне до румяной корочки, влейте столовую ложку воды, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, убавьте огонь и потомите тыкву под крышкой до мягкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, выложите на тарелки, сверху выложите тыкву, при желании можно посыпать тертым пармезаном. Подавайте горячей!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты