Пенне с овощами
                         4 марта 2015                    
                     11,72k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики-черри.
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Пенне с овощами»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         Паста (перья)                                    
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  Болгарские перцы                                    
                                                                                                                          1-2 шт.                                        
                                                                                                                  Стебель лука порея (или белый лук)                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  Средний баклажан                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  Сладкие помидоры                                    
                                                                                                                          2 больших                                         
                                                                                                                  Базилик                                    
                                                                                                                          небольшой пучок                                         
                                                                                                                  Чеснок                                    
                                                                                                                          1 зубчик                                        
                                                                                                                  Оливковое масло                                    
                                                                                                              Соль                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/4                                                 
                 Баклажаны и перец нарежьте кубиками, лук-порей колечками, чеснок измельчите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/4                                                 
                 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на сильном огне около минуты, аккуратно выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. 
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 Если нужно, долейте еще масла и обжарьте перец и баклажаны 2-3 минуты на хорошем огне, затем уменьшите огонь, добавьте в сковороду измельченные помидоры, лук и чеснок, перемешайте, посолите, тушите еще 5 минут.
                                                                          Шаг 4/4                                                 
                 Пасту отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду, смешайте пасту с овощами, добавьте листики базилика и подавайте!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             Паста (перья)                                        
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              Болгарские перцы                                        
                                                                                                                                      1-2 шт.                                            
                                                                                                                              Стебель лука порея (или белый лук)                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              Средний баклажан                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              Сладкие помидоры                                        
                                                                                                                                      2 больших                                             
                                                                                                                              Базилик                                        
                                                                                                                                      небольшой пучок                                             
                                                                                                                              Чеснок                                        
                                                                                                                                      1 зубчик                                            
                                                                                                                              Оливковое масло                                        
                                                                                                                          Соль                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  104 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  2 г 
  Углеводы 
  19 г 
  Насыщенные жиры 
  0 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                     