Перевернутый пирог с черникой

Перевернутый пирог с черникой

Простой и очень вкусный заливной пирог

Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!

Чернику промойте и переберите, обсушите. Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте сливочным маслом, выложите чернику. Лимон тщательно вымойте и снимите цедру, стараясь не задевать белую часть. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для теста взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте цедру и просеянную муку, перемешайте. Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с тестом, аккуратно размешайте вылейте на чернику. Запекайте 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку тестом вниз. Этот пирог вкуснее есть в остывшем виде.

Шаг 1

Перевернутый пирог с черникой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Перевернутый пирог с черникой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Перевернутый пирог с черникой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Перевернутый пирог с черникой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Перевернутый пирог с черникой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Перевернутый пирог с черникой — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Перевернутый пирог с черникой — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
черника
250 г
цедра лимона
куриное яйцо
2 шт.
сахар
120 г
мука пшеничная тонкого помола
60 г
мука кукурузная тонкого помола
60 г
сливки 33%
100 мл
сливочное масло
для смазывания формы
Поделиться с друзьями