Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Перевернутый пирог с черникой

8256
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий

Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!

Перевернутый пирог с черникой
5

Продукты для рецепта

Лимоны
~250 г  
199 ₽/кг
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
67 ₽
Мука кукурузная цельнозерновая, 500 г
500 г
103 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽

Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты на 4 порции

  • черника
    250 г
  • цедра лимона
  • куриное яйцо
    2 шт.
  • мука пшеничная тонкого помола
    60 г
  • мука кукурузная тонкого помола
    60 г
  • сливки 33%
    100 мл
  • сливочное масло
    для смазывания формы
242 kcal
4 г
8 г
37 г
  • Шаг 1/5

    Чернику промойте и переберите, обсушите. Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте сливочным маслом, выложите чернику.
  • Шаг 2/5

    Лимон тщательно вымойте и снимите цедру, стараясь не задевать белую часть. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Для теста взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте цедру и просеянную муку, перемешайте.
  • Шаг 4/5

    Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с тестом, аккуратно размешайте вылейте на чернику.
  • Шаг 5/5

    Запекайте 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку тестом вниз. Этот пирог вкуснее есть в остывшем виде.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 июля 2023 15:12
Рогалики с мармеладом
2122
50 минут
Готовить
13 августа 2022 13:06
Цветаевский яблочный пирог
100066
1 час 25 минут
25
Готовить
5 января 2021 09:00
Творожный штоллен
11997
2 часа 20 минут
8