Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Пирог с лисичками

9069
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • заморозить масло

Очень вкусный пирог с лисичками в сметанной заливке, цельнозерновая мука в тесте не только более полезна, но и вкус даст более яркий.

Тесто для этого пирога готовится очень просто – в комбайне или блендере.

Пирог с лисичками
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Сметана 20%, 350 г
350 г
139 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
67 ₽

Очень вкусный пирог с лисичками в сметанной заливке, цельнозерновая мука в тесте не только более полезна, но и вкус даст более яркий.

Тесто для этого пирога готовится очень просто – в комбайне или блендере.

Ингредиенты на 2 порции

  • свежие лисички
    400-500 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • густая сметана 20%
    350 г
  • сливочное масло
    100 г
  • мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
    200 г
  • соль
288 kcal
6 г
20 г
19 г
  • Шаг 1/3

    Масло предварительно заморозьте. Сложите в чашу блендера муку, соль и порезанное кусочками замороженное масло, пробейте до крупной крошки, затем добавьте 200 г сметаны и прокрутите еще буквально несколько секунд, выньте получившееся тесто, быстро скатайте в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 2/3

    Лисички переберите, выложите в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте до золотистой корочки. Грибы остудите, смешайте с оставшейся сметаной и яйцом, посолите по вкусу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Охлажденное тесто раскатайте, перенесите в смазанную маслом форму с бортиками, выложите грибную начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, можно за 5 минут до готовности посыпать верх тертым сыром. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 февраля 17:56
Творожно-сырные бублики
1338
40 минут
Готовить
10 июня 2023 12:56
Мини-пироги со шпинатом и сыром фета
2187
50 минут
Готовить
2 декабря 2020 08:31
Кулебяка с двумя видами рыбы
5481
1 час