Постный пирог с апельсинами и курагой

Постный пирог с апельсинами и курагой

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро — отличный вариант к чаю!

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите.

Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните. Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко. Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок. Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите. Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!

Шаг 1

Постный пирог с апельсинами и курагой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Постный пирог с апельсинами и курагой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Постный пирог с апельсинами и курагой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Постный пирог с апельсинами и курагой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Постный пирог с апельсинами и курагой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Постный пирог с апельсинами и курагой — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
для начинки:
150 г кураги
2 апельсина
2 ст. ложки коричневого сахара
фундук
50 г
кардамон
3
для теста:
мука
150 г
коричневый сахар
1 ст. ложка
1 ст. ложка растительного масла
100 мл теплой воды