Каталог
Пышки из блинного теста (поповеры)

Пышки из блинного теста (поповеры)

Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — то вот оригинальный выход! Всего лишь замесить тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки  с отверстием посередине, как раз начинку положить!
 
Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар (если хотите со сладкими начинками), влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике (ну или хотя бы на несколько часов)
 
Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда смазать надо хорошо. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
 
Все! В готовые пышечки положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь)

Шаг 1

Пышки из блинного теста (поповеры) — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Пышки из блинного теста (поповеры) — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Пышки из блинного теста (поповеры) — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Пышки из блинного теста (поповеры) — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Пышки из блинного теста (поповеры) — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Пышки из блинного теста (поповеры) — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Пышки из блинного теста (поповеры) — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Пышки из блинного теста (поповеры) — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Пышки из блинного теста (поповеры) — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Пышки из блинного теста (поповеры) — процесс приготовления, фото 10
Ингредиенты
100г муки
200мл молока
2 яйца
сливочное масло для смазывания
щепоть соли
сахар по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0