Рагу из баранины с тыквой и курагой

Рагу из баранины с тыквой и курагой

Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советую все же попробовать! Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему усвоиться, да и просто это очень вкусно, от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-соленый соус. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжелым дном тоже подойдет.

Баранину порежьте небольшими кусками, обжарьте порциями в горячем оливковом масле до румяной корочки и выложите на тарелку. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, оставшемся от баранины, затем убавьте огонь, выложите мясо, добавьте курагу и острый перец, горошинки душистого перца, палочку корицы, все перемешайте, влейте 150 мл воды и накройте крышкой. Томите на медленном огне около часа. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и тушите еще полчаса-час до мягкости тыквы, в конце всыпьте порезанную зелень.

Очень рекомендую не есть это блюдо сразу, а дать ему постоять час-два, а лучше всего — оставить на следующий день, настоявшись, оно будет особенно вкусным!

Шаг 1

Рагу из баранины с тыквой и курагой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Рагу из баранины с тыквой и курагой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Рагу из баранины с тыквой и курагой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Рагу из баранины с тыквой и курагой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Рагу из баранины с тыквой и курагой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Рагу из баранины с тыквой и курагой — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Рагу из баранины с тыквой и курагой — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
800
900 г баранины (окорок или лопатка)
500 г тыквы
200 г кураги
2
3 крупные луковицы
оливковое масло
пучок кинзы
острый перец
перец
горошек
1 палочка корицы
соль
Поделиться с друзьями