Каталог
Рагу из кролика по-итальянски

Рагу из кролика по-итальянски

Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!

Мясо нарежьте небольшими кусками, головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам, разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться. Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте помидоры свежие (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), порезанные кубиками, или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано, тушите под крышкой около часа, периодически помешивая. Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите, тушите еще около получаса (до мягкости мяса). Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.

Шаг 1

Рагу из кролика по-итальянски — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Рагу из кролика по-итальянски — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Рагу из кролика по-итальянски — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Рагу из кролика по-итальянски — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
ножки кролика или полтушки
1 упаковка
200 мл белого сухого вина
4
5 помидоров или помидоры резаные 1 банка
веточка розмарина
сухой орегано 1 ч. ложка
1 головка чеснока
оливки "Арбекина" 100 г
овощной бульон
1 л
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0