Рисовые блины с крабовой начинкой

Рисовые блины с крабовой начинкой

Из рисовой муки блины получаются ничуть не хуже, чем из пшеничной! Тонкие, светло-золотистые, с хрустящими краешками, очень вкусные! Для вкусной начинки из краба используйте спелое мягкое авокадо, кунжутное масло добавит азиатскую нотку вкусу блинов.

Яйца взбейте с солью в пышную пену, добавьте молоко и просеянную муку, соль, сахар, перемешайте. Жарьте блины как обычно, на горячей сковороде.

Для начинки разберите крабовое мясо на кусочки, убирая хитиновые пластинки. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком, смешайте с крабовым мясом, посолите, заправьте кунжутным маслом. Такого количества начинки хватит примерно на половину блинов. Выложите 1-2 ст. ложки начинки на блин, сверните трубочкой и разрежьте пополам. Подавайте блины с листьями рукколы.

Шаг 1

Рисовые блины с крабовой начинкой  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Рисовые блины с крабовой начинкой  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Рисовые блины с крабовой начинкой  — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Рисовые блины с крабовой начинкой  — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Рисовые блины с крабовой начинкой  — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Рисовые блины с крабовой начинкой  — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
мука рисовая цельнозерновая тонкого помола
стакан 200 мл
молоко (или смесь молока с водой)
500 мл
яйца
3 шт.
сахар
1 ст. ложка
соль
растительное или топленое масло для жарки
для начинки:
краб в с/с
220 г
авокадо спелое
1 шт.
кунжутное масло
соль
листья рукколы для подачи
Поделиться с друзьями