Каталог
Рулетики из спаржи в беконе с молодым картофелем

Рулетики из спаржи в беконе с молодым картофелем

Нежная спаржа, рассыпчатый картофель и сочный бекон - вкуснее не придумать!

Попробуйте объединить нежную спаржу с рассыпчатым молодым картофелем в одном блюде, бекон добавит весомости этому сочетанию и обогатит вкус овощей.

Молодой картофель (в идеале мелкий) помойте и потрите щеткой, чистить его не обязательно, отварите в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, подготовьте спаржу — очистите тонкую кожуру нижней части стеблей, отрежьте жесткие концы. Бланшируйте спаржу в кипящей воде около минуты, затем сразу ополосните ледяной водой. Собирайте по 2-3 побега вместе и оборачивайте беконом так, чтобы получились рулеты.

Оставшийся бекон мелко порежьте. Готовый картофель выложите в форму для запекания, перемешайте с порезанным беконом, посолите при необходимости. Сверху выложите рулетики из спаржи и запекайте в духовке при 220 градусах (можно под грилем) до румяной корочки. Приятного аппетита!

Шаг 1

Рулетики из спаржи в беконе с молодым картофелем — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Рулетики из спаржи в беконе с молодым картофелем — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Рулетики из спаржи в беконе с молодым картофелем — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
спаржа
300 г
молодой картофель 1 кг
грудинка по
венгерски
соль
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0