Салат из редиски с укропным песто

Салат из редиски с укропным песто

Хрустящая островатая редиска – отличный компаньон к шашлыку, можно просто подать ее целиком, а можно приготовить вот такой простой, но интересный салат.

Редиску помойте, отрежьте хвостики и разрежьте на половинки. Зелень вымойте и тщательно обсушите. У укропа отрежьте слишком жесткие концы стеблей, с мяты оборвите листики. В блендер положите четвертинку лимона (если есть соленый лимон – используйте его!), оливковое масло, зелень укропа и листики мяты измельчите в режиме пульсации. Редис перемешайте с получившейся заправкой, посолите по вкусу и оставьте на полчаса. Можно убрать салат в контейнер, ко времени готовности шашлыка редис промаринуется, останется только достать его из контейнера и подать к горячему мясу!

Шаг 1

Салат из редиски с укропным песто  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Салат из редиски с укропным песто  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Салат из редиски с укропным песто  — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
редис
250 г
лимон
¼ шт.
укроп
большой пучок
мята
2-3 веточки
оливковое масло
1-2 ст. ложки
соль
Поделиться с друзьями