Салат Уолдорф

Салат Уолдорф

Яркий и свежий салат, отлично смотрится на праздничном столе! Яблоко очистите от кожуры и нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Сельдерей также нарежьте соломкой, орехи порубите, изюм промойте в теплой воде. Смешайте сельдерей, яблоко, изюм и половину орехов, посолите, поперчите и заправьте майонезом, перемешайте. Готовый салат посыпьте оставшимися орехами — подавайте!

Этот салат можно сделать еще более легким, если вместо майонеза приготовить заправку винегрет: смешайте 1 ст. ложку оливкового масла с 2 ст. ложками лимонного сока и капелькой меда, взбейте вилкой — готово!

Шаг 1

Салат Уолдорф — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Салат Уолдорф — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Салат Уолдорф — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
1 крепкое кисло
сладкое яблоко
1
2 черешка сельдерея
горсть изюма
горсть грецких орехов
лимонный сок
½ ч. ложки
майонез для заправки
соль, свежемолотый черный перец
Поделиться с друзьями