Сарма
                         4 декабря 2012                    
                     7,63k
                             Время приготовления :
                                2 часа 
                             Активное время :
                                 40 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, главное не жалеть зелени, и все получится!
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Сарма»                
             Ингредиенты на 6-8 порций
                                         Рис (длиннозерный)                                    
                                                                                                                          2 стакана                                        
                                                                                                                  Капуста                                    
                                                                                                                          кочан                                        
                                                                                                                  Болгарский перец                                    
                                                                                                                          4-5 шт.                                        
                                                                                                                  Луковица                                    
                                                                                                                          2-3 шт.                                        
                                                                                                                  Морковь                                    
                                                                                                                          2-3 шт.                                        
                                                                                                                  Чеснок                                     
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                                  Острый перчик                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  Большой пучок зелени (базилик, кинза и петрушка)                                    
                                                                                                              Томатный соус «Мичуринский»                                    
                                                                                                                          3-4 ст ложки                                         
                                                                                                                  Топленое масло                                    
                                                                                                                           2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  Соль                                    
                                                                                                              Черный перец                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/10                                                 
                 Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса. 
                                                                          Шаг 2/10                                                 
                 Лук очистите и мелко порубите, обжаривайте на топленом масле до золотистого цвета. 
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/10                                                 
                 Натрите морковку, измельчите сладкий перец и добавьте к луку, жарьте еще пять минут.
                                                                          Шаг 4/10                                                 
                 В конце добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанный острый перчик (семечки удалите), посолите и поперчите. 
                                                                          Шаг 5/10                                                 
                 Выключите огонь и всыпьте порубленную зелень (зелени должно быть много, именно она делает это блюдо таким вкусным), перемешайте. 
                                                                          Шаг 6/10                                                 
                 Слейте воду с риса, смешайте его с овощами.
                                                                          Шаг 7/10                                                 
                 В кипящей воде отварите (примерно 2 минуты) листья капусты (понадобится около 25 листьев), выньте на тарелку и дайте остыть. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/10                                                 
                 Заворачивайте начинку в капустные листы, кладите не слишком много, чтобы рису было куда увеличиваться. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/10                                                 
                 Плотно складывайте сарму в большую кастрюлю или утятницу. 
                                                                          Шаг 10/10                                                 
                 Разведите томатный соус в небольшом количестве горячей воды из-под капусты, вылейте в утятницу, долейте оставшуюся воду, так чтобы она покрыла сарму. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте 40 минут.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Крупы, макароны, мука                        
                                                                Ингредиенты на 6-8 порций
                                             Рис (длиннозерный)                                        
                                                                                                                                      2 стакана                                            
                                                                                                                              Капуста                                        
                                                                                                                                      кочан                                            
                                                                                                                              Болгарский перец                                        
                                                                                                                                      4-5 шт.                                            
                                                                                                                              Луковица                                        
                                                                                                                                      2-3 шт.                                            
                                                                                                                              Морковь                                        
                                                                                                                                      2-3 шт.                                            
                                                                                                                              Чеснок                                         
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                                                              Острый перчик                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              Большой пучок зелени (базилик, кинза и петрушка)                                        
                                                                                                                          Томатный соус «Мичуринский»                                        
                                                                                                                                      3-4 ст ложки                                             
                                                                                                                              Топленое масло                                        
                                                                                                                                       2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              Соль                                        
                                                                                                                          Черный перец                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  115 kcal 
  Белки 
  2 г 
  Жиры 
  2 г 
  Углеводы 
  21 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                     