Сациви

Сациви

Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его готовят заранее! Для сациви можно использовать целую тушку курицы или только окорочка, так же можно приготовить из бедра индейки (только не используйте грудки — будет суховато).

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу, варите 1,5 часа. Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей. Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности. Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности. Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте. Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой.

Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!

Шаг 1

Сациви  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Сациви  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Сациви  — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Сациви  — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Сациви  — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Сациви  — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Сациви  — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Сациви  — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
курица
1,5
репчатый лук
1 кг
чеснок
5 зубчиков
грецкие орехи
500 г
1 ст. ложка винного уксуса
специи:
щепоть семян кориандра
1 ч. ложка уцхо
сунели
2
3 бутона гвоздики
щепотка молотой корицы
свежемолотый черный перец
лавровый лист
соль
Поделиться с друзьями