Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Отличная альтернатива или дополнение к классическому шашлыку

Шампиньоны в таком маринаде получаются очень сочными, пряными и ароматными - отличная альтернатива или дополнение к классическому шашлыку.

Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, добавьте натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок. Острый перец очистите от семян, нарежьте вдоль полосками, затем порубите поперек, добавьте в маринад, количество регулируйте по вкусу. Шампиньоны помойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Насадите шампиньоны на шампуры и жарьте над горячими углями до золотистого цвета, подавайте сразу!

Шаг 1

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
шампиньоны
200 г
соевый соус
4-5 ст. ложек
кунжутное масло
2 ст. ложки
имбирь
2 см корня
чеснок
1-2 зубчика
острый перец
по вкусу
Поделиться с друзьями