Щупальца кальмаров с черемшой
                         19 апреля 2017                    
                     9,13k
                             Время приготовления :
                                 15 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             разморозить щупальца
                             Простое блюдо с очень нежным весенним вкусом, в сезон готовьте его с черемшой, а в другое время замените черемшу на листья шпината и маленький зубчик чеснока. Вместо щупалец кальмара можно использовать кольца или целых кальмаров, порезанных кольцами.
                                                               5                    
                                      Рецепт «Щупальца кальмаров с черемшой»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         щупальца кальмаров с/м                                    
                                                                                                                          350 г                                        
                                                                                                                  черемша (или шпинат)                                    
                                                                                                                          пучок                                        
                                                                                                                  сливочное масло                                    
                                                                                                                           20 г                                        
                                                                                                                  свежемолотый черный перец                                    
                                                                                                              соль                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/2                                                 
                 Разморозьте щупальца заранее. В сковороде растопите сливочное масло, выложите щупальца и готовьте минуту.
                                                                          Шаг 2/2                                                 
                 Затем добавьте крупно порубленные листья черемши или шпината (вместе со шпинатом добавьте и мелко-порубленный чеснок) и соль, готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Готово! Подавайте щупальца теплыми с рисом или отварным картофелем.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Рыба, икра и морепродукты; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             щупальца кальмаров с/м                                        
                                                                                                                                      350 г                                            
                                                                                                                              черемша (или шпинат)                                        
                                                                                                                                      пучок                                            
                                                                                                                              сливочное масло                                        
                                                                                                                                       20 г                                            
                                                                                                                              свежемолотый черный перец                                        
                                                                                                                          соль                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  146 kcal 
  Белки 
  17 г 
  Жиры 
  6 г 
  Углеводы 
  4 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты