Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям!

1. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом (можно делать это в микроволновке на маленькой мощности, часто перемешивая — шоколад должен только размягчиться, а не сгореть) или на медленном огне.

2. Духовку разогрейте до 210 °C.

3. Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пены не нужно.

4. Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и ещё раз хорошо размешайте.

5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам (можно использовать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы). Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 минут. Сразу выньте из духовки, дайте чуть остыть и переверните на тарелку.

Этот десерт надо есть сразу. Смысл в том, что внутри шоколад остаётся жидким и вытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!

Шаг 1

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
шоколад горький
100 г
сливочное масло
50 г
яйца куриные
2 шт.
сахар
3 ст. ложки
мука пшеничная ц/з
2 ст. ложки (без горки)
какао-порошок
10 г
пломбир сливочный для подачи
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0