А у ВкусВилл — есть доставка
Первая доставка бесплатная
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите (можно делать это в микроволновке, на маленькой мощности, часто перемешивая, осторожно — шоколад должен только размягчиться, а не сгореть), затем добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло, перемешайте. Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пены не нужно. Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и еще раз хорошо размешайте. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой или какао формочкам (можно использовать маленькие керамические или вот обычные металлические кокотницы). Поставьте в разогретую до 210С духовку и выпекайте 10 минут, дайте чуть остыть и переверните на тарелку. Этот десерт надо есть сразу, смысл в том, что внутри шоколад остается жидким и вытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!

Шаг 1

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Шоколадный фондан — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
плитка горького шоколада (100 г)
50 г сливочного масла
2 яйца
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки (без горки) муки
пломбир сливочный для подачи
Поделиться с друзьями