Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Шоколадный фондан

24859
  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний

Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям!

Шоколадный фондан
5

Продукты для рецепта

Шоколад горький 58%
100 г
184 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
130 ₽
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
67 ₽
Какао-порошок
100 г
184 ₽
Пломбир в вафельном стаканчике, 70г
70 г
91 ₽

Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям!

Ингредиенты на 2 порции

  • Горький шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сахар
    3 ст. ложки
  • Мука пшеничная ц/з
    2 ст. ложки
  • Какао-порошок
    10 г
  • Пломбир сливочный
    для подачи
443 kcal
7 г
24 г
49 г
  • Шаг 1/5

    Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом (можно делать это в микроволновке на маленькой мощности, часто перемешивая — шоколад должен только размягчиться, а не сгореть) или на медленном огне.
  • Шаг 2/5

    Духовку разогрейте до 210 °C.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пены не нужно.
  • Шаг 4/5

    Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и ещё раз хорошо размешайте.
  • Шаг 5/5

    Разлейте по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам (можно использовать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы). Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 минут. Сразу выньте из духовки, дайте чуть остыть и переверните на тарелку. Этот десерт надо есть сразу. Смысл в том, что внутри шоколад остаётся жидким и вытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 ноября 2022 13:49
Чизкейк классический
8362
1 час 35 минут
14
Готовить
18 декабря 2019 15:56
Зимний пирог с рикоттой и малиной
4709
1 час
2
Готовить
22 декабря 2014 18:13
Новогодний пирог с цитрусовым суфле
9415
1 час 30 минут
4