Шоколадный пирог с черной смородиной

Шоколадный пирог с черной смородиной

Черная смородина и шоколад — идеальная пара!

Черная смородина и шоколад — идеальная пара! А еще в этом пироге только цельнозерновая мука (которая совсем не чувствуется!), тростниковый сахар и никаких разрыхлителей, обязательно попробуйте!
Форму для выпечки (примерно 15 на 20) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло и шоколад растопите на самом маленьком огне, помешивая. Яйца взбейте вилкой с сахаром, соедините с масляно-шоколадной смесью. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и вылейте в форму. Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды, выпекайте около 25-30 минут (серединка пирога должна остаться чуть влажной). Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Вкусно как теплым, так и холодным!

Шаг 1

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
черная смородина
150 г
шоколад горький
100 г (8 конфеток)
сливочное масло
150 г
сахар тростниковый
150 г
3 яйца
мука цельнозерновая пшеничная тонкого помола
100 г
Поделиться с друзьями