Каталог
Шоколадный пирог с черной смородиной

Шоколадный пирог с черной смородиной

Черная смородина и шоколад — идеальная пара!

Чёрная смородина и шоколад — идеальная пара! А ещё в этом пироге только цельнозерновая мука (которая совсем не чувствуется), тростниковый сахар и никаких разрыхлителей. Обязательно попробуйте!

1. Форму для выпечки (диаметром примерно 15 на 20) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
2. Сливочное масло и шоколад растопите на самом маленьком огне, помешивая. Важно не перегреть смесь, только растопить до гладкости.
3. Яйца взбейте вилкой с сахаром, соедините с масляно-шоколадной смесью. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и вылейте в форму.
4. Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды. Выпекайте около 25-30 минут при 180 градусах (серединка пирога должна остаться чуть влажной).

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Вкусно есть как тёплым, так и холодным!

Шаг 1

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Шоколадный пирог с черной смородиной — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
черная смородина (или вишня, черешня, малина)
150 г
шоколад горький
100 г (8 конфеток)
сливочное масло
150 г
сахар тростниковый
150 г
яйца
3 шт.
мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0