Скумбрия с солеными лимонами

Скумбрия с солеными лимонами

Соленые лимоны придадут блюду яркий ближневосточный вкус и аромат, обязательно попробуйте!

Соленые лимоны отлично балансируют жирность скумбрии и придают блюду яркий ближневосточный вкус и аромат, обязательно попробуйте!

Предварительно размороженную скумбрию очистите от внутренностей, головы можно отрезать, чтобы не вынимать жабры, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Соленый лимон разделите на 4 дольки, одну отложите. Счистите мякоть лимонов, она не понадобится (можно использовать для салата), кожуру мелко порубите вместе с петрушкой. Маслины также нарежьте, удалив косточки. Смешайте цедру, петрушку и маслины, посолите при необходимости, добавьте специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания уложите рыбу, наполнив брюшки подготовленной лимонной смесью, оставшееся распределите поверх рыбы. Запекайте скумбрию в духовке около получаса до готовности. Оставшуюся дольку лимона тонко порежьте и разложите поверх готовой рыбы, подавайте с рисом, булгуром или вареной цельной полбой.

Шаг 1

Скумбрия с солеными лимонами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Скумбрия с солеными лимонами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Скумбрия с солеными лимонами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Скумбрия с солеными лимонами — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
скумбрия с/м
2 шт.
1 соленый лимон
оливки черные (маслины)
горсть
куркума
щепотка
красный острый молотый перец
по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка
петрушка
небольшой пучок