Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо

Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо

Сочетание сладкого винограда с сыром с голубой плесенью — классика, можно подать в качестве сырной тарелки, а можно пойти чуть дальше и сделать замечательные тарталетки!

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и снимите кожуру. Одну половинку авокадо отложите (она пригодится для других салатов). Мякоть авокадо положите в блендер, добавьте лимонный сок, соль и базилик, пробейте до однородной массы, разложите получившийся крем по тарталеткам. Сыр порежьте некрупными кубиками, крупные ягоды винограда разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Желательно использовать кишмиш, либо вынуть косточки. Выложите сыр и виноград поверх крема из авокадо — готово!

Совет: тарталетки можно наполнить кремом заранее и затянуть пленкой, а сыр и виноград добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе крем может потемнеть. Приятного аппетита!

Шаг 1

Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
сыр с голубой плесенью
70-90 г
виноград белый
небольшая ветка
спелые авокадо
2 шт.
тарталетки
1 упаковка
несколько листиков зеленого базилика
сок лимона
1 ч. ложка
соль