Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем

Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем

Универсальное блюдо — можно подавать в качестве легкого перекуса или как гарнир к мясу

Такую капусту можно подавать как закуску или гарнир к мясу, а может быть взять с собой в качестве здорового перекуса — универсальное блюдо, к тому же и готовится очень легко! Бекон можно заменить на оливковое масло — получится не хуже.

Цветную капусту разберите на соцветия, перец (возьмите яркий перец двух цветов) нарежьте полосками, сельдерей небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте капусту около минуты, затем сразу выньте из воды. Бекон нарежьте небольшими квадратиками и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира, затем выложите к бекону перец, сельдерей и чеснок, готовьте две-три минуты, добавьте капусту, посолите, поперчите и прогрейте еще минуту. Готово!

Шаг 1

Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
цветная капуста
небольшой кочан
болгарский перец
2 шт.
сельдерей черешковый
1-2 стебля
грудинка по-венгерски или бекон
2 полоски
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец