Тонкие блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке

На сыворотке получаются отличные блины, мне такие нравятся даже больше, чем на молоке.
 
Смешайте сыворотку с мукой, удобнее при помощи миксера, добавьте соль, сахар и яйца, еще раз хорошо размешайте. В такие блины я добавляю соду, тк она реагирует с кислотой сыворотки — блины выходят дырчатые. Гасить ничего не нужно, просто добавьте в тесто и размешайте, влейте 2ст ложки растительного масла. Оставьте тесто постоять минут 10 и жарьте на горячей сковородке, при необходимости смазывайте маслом.
 
В готовые блинчики я заворачиваю домашний творог http://vkusvill.ru/recipe/371 и поливаю медом — вкуснотища!

Шаг 1

Тонкие блины на сыворотке — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Тонкие блины на сыворотке — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Тонкие блины на сыворотке — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Тонкие блины на сыворотке — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Тонкие блины на сыворотке — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Тонкие блины на сыворотке — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
1 литр сыворотки
3 яйца
400г муки
1ч.л соли
3 ст ложки сахара
2ст ложки растительного масла
половина чайной ложки соды
Поделиться с друзьями