Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Топленая манная каша

Топленая манная каша

На топленом молоке самая обыкновенная манная каша превращается в совершенно восхитительную, у нее такой вкус, как будто ее долго томили в глиняном горшочке в печи, а если еще и кусочек сливочного масла добавить... Попробуйте, не пожалеете.

В небольшой кастрюльке доводим молоко почти до кипения и всыпаем манку с сахаром и солью тонкой струйкой, постоянно помешивая. Я использую в этом рецепте тростниковый сахар, он лучше подчёркивает цвет и топленый вкус молока. Доводим до кипения помешивая, варим ещё 3 минуты на среднем огне. Выключаем плиту и настаиваем кашу под крышкой 5 минут. В тарелку перед накладыванием каши кладём кусочек сливочного масла. Восхитительный завтрак!

Шаг 1

Топленая манная каша  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Топленая манная каша  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Топленая манная каша  — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
топленое молоко
300 мл
2 ст. ложки манки
1 ч. ложка сахара
щепоть соли
кусочек сливочного масла

Товары для рецепта

4.9
Крупа манная
500 г
48 руб
4.9
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
225 руб
4.8
Молоко топленое 4%, 430 г
430 г
65 руб
4.8
Сахар белый «Экстра»
900 г
87 руб
Поделиться с друзьями
Похожие рецепты
24 апреля 2020 22:21
Салат из индейки с апельсиновой заправкой
7040
8
1 декабря 2017 02:14
Башенки из свеклы с сельдью
7722
2
16 сентября 2015 11:34
Сазан с ароматными овощами
5368
0