Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Трюфели

Трюфели

Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри.
 
Самое главное — найти хороший шоколад, в нем должно быть не меньше 50% какао, но и  больше 75ти тоже не очень подойдет.
 
Все остальное совсем не сложно:
Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая.
Шоколад постепенно начнет таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться, постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса.
 
Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет, холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао, удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.
 
Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например:
- виски и перец, обваливать в какао
- апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар
- кокосовый ром + кокосовая стружка
 
Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!

Шаг 1

Трюфели — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Трюфели — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Трюфели — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Трюфели — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Трюфели — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Трюфели — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
плитка шоколада (100г) не меньше 50%
2 ст ложки сливок 10%
1
2 ст ложки ароматного алкоголя
для обваливания: 1ст ложка какао

Товары для рецепта

4.8
Какао-порошок
100 г
123 руб
4.9
Сливки 10%, 200 г
200 мл
49 руб
4.8
Шоколад горький 85%
100 г
110 руб
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0