Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Трюфели

6363
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Остудить

Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри.


Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!


Трюфели
5

Продукты для рецепта

Сливки 10%, 450 мл
450 мл
144 ₽
Шоколад горький 85%
100 г
208 ₽
Какао-порошок
100 г
184 ₽

Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри.


Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!


Ингредиенты на 10-15 штук порций

  • шоколад горький
    100 г
  • сливки 10%
    2 ст. ложки
  • ароматный алкоголь
    1-2 ст. ложки
  • какао (для обваливания)
    1 ст. ложка
  • стружка кокосовая (для обваливания)
    1-2 ст. ложки
  • сахар
    по вкусу и необходимости
387 kcal
7 г
25 г
36 г
  • Шаг 1/6

    Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Шоколад постепенно начнёт таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться. Тогда у вас постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса.
  • Шаг 2/6

    Выключите огонь и, так же интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. При желании добавьте сахар по вкусу. Перелейте шоколад в любую ёмкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Высыпьте какао-порошок и кокосовую стружку в разные тарелочки.
  • Шаг 4/6

    Холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики (из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет). Часть трюфелей обваляйте в какао.
  • Шаг 5/6

    Оставшиеся — в кокосовой стружке.
  • Шаг 6/6

    Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например:
    — виски и перец, обваливать в какао;
    — апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар;
    — кокосовый ром + кокосовая стружка.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 января 11:56
Кефирный смузи
2382
5 минут
Готовить
27 июля 2017 21:16
Торт Павлова с малиной и катыком
13122
1 час 40 минут
6
Готовить
19 ноября 2014 15:28
Конфитюр из молока
5467
2 часа
1