Цесарка с кус-кусом и овощами

Цесарка с кус-кусом и овощами

Яркое и ароматное блюдо в марокканском стиле

Очень яркое и ароматное блюдо в марокканском стиле - спелые летние овощи, нежное мясо цесарки в пряном соусе и рассыпчатый кус-кус. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в качестве простого обеда. Цесарку можно заменить вкусной курицей.

Для этого блюда вам понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, также подойдет небольшой казан, идеальной посудой конечно же будет тажин, но и в сковороде получается отлично!

Предварительно размороженную цесарку разрежьте на порционные куски, обсушите, быстро обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле до аппетитной корочки и выложите на тарелку. Луковицу нарежьте перьями и обжарьте в оставшемся от цесарки масле, добавив специи. Кабачок, баклажан и болгарский перец нарежьте толстыми брусочками. Выложите в сковороду с луком куски цесарки, перемежая с овощами, вниз кладите ножки и бедра, а на самый верх грудку. Добавьте половину петрушки и соленый лимон, разделив его на 4 части, если у вас нет соленых лимонов. Используйте цедру обычного и столовую ложку сока. Накройте сковороду крышкой и тушите цесарку на медленном огне около часа-полутора до мягкости.

Оставшиеся баклажан и кабачок нарежьте кружочками и запеките в духовке под грилем до готовности. Кус-кус залейте вдвое большим количеством кипятка и накройте крышкой, в распаренную крупу добавьте немного оливкового масла и соль, взрыхлите вилкой. Кус-кус вкуснее свежеприготовленным, поэтому, готовьте его столько, сколько съедите за один раз. Кус-кус выложите блюдо горкой, сверху выложите мясо и овощи из сковороды, полейте образовавшимся соусом, сверху выложите запеченные кружочки баклажана и кабачка, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Шаг 1

Цесарка с кус-кусом и овощами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Цесарка с кус-кусом и овощами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Цесарка с кус-кусом и овощами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Цесарка с кус-кусом и овощами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Цесарка с кус-кусом и овощами — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Цесарка с кус-кусом и овощами — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Цесарка с кус-кусом и овощами — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Цесарка с кус-кусом и овощами — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
тушка цесарки
1 шт.
кабачок
1-2 шт.
баклажан
1-2 шт.
большой болгарский перец
луковица
соленый лимон (или цедра обычного)
пучок петрушки
оливковое масло
специи:
сушеный имбирь
щепотка
куркума
щепотка
острый молотый перец
по вкусу
молотая паприка
1 ч. ложка
молотая корица
щепотка
соль
кус-кус
2 стакана
Поделиться с друзьями