Цесарка со сливами, орехами и гранатом

Цесарка со сливами, орехами и гранатом

Все просто — гранат для кислинки и яркости, слива для сочности, орехи для хруста, ну и цесарка — нежная, румяная и аппетитная!

Цесарку помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и натрите оливковым маслом с солью, перцем и щепоткой куркумы. Лук порежьте тонкими перьями, сливы разрежьте на половинки и выньте косточки, миндаль крупно порубите. В форму для запекания выложите куски цесарки, перемешайте с луком, сливами и миндалем, посыпьте зернами граната (оставьте немного для подачи), влейте вино, накройте фольгой и запекайте при 170 градусах около часа. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 190 градусов и готовьте до аппетитной корочки. Готово!

Подавайте, посыпав свежими зернами граната.

Шаг 1

Цесарка со сливами, орехами и гранатом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Цесарка со сливами, орехами и гранатом — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
1 тушка цесарки
сливы
15
1 гранат
1
2 белых луковицы
горсть миндаля
оливковое масло
2
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
соль, перец, куркума