Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла растираем с 50г сахара, добавляем соду, совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки. Затем разбиваем в массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем 100г творога, размешиваем , затем просеиваем муку, размешиваем до однородной массы. Черную смородину посыпаем немножко сахаром (у меня замороженная, со свежей будет еще вкуснее), изюм замачиваем пару минут в кипятке (всего по 50 г) - добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой, и печем 25-35 минут при температуре 200С.

В такой кекс можно добавлять также чернослив, курагу, практически любые фрукты и ягоды, он получается нежный с влажным мякишем.

Шаг 1

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
50г сливочного масла
50г сахара
50г муки
100г творога
1 яйцо
соды на кончике чайной ложки
Поделиться с друзьями