Каталог
Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом

Простая, сытная и полезная еда в холодную погоду, выглядит нарядно, а готовится быстро! Утка с яблоками — классическое сочетание, чернослив добавляет праздничную нотку, имбирь согревает, ну а полба - самый полезный гарнир!

Утиные окорочка натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (очень хорош утиный жир для жарки, если его нет, возьмите немного топленого масла, а вот растительное — не советую), выложите обжаренные окорочка на тарелку. Полбу тщательно промойте, лук нарежьте полукольцами, имбирь и чеснок измельчите. В той же сковороде обжарьте лук до золотистости, добавьте имбирь, чеснок и полбу, перемешайте, влейте 200 мл кипятка, выложите в сковороду окорочка, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности полбы.

Приятного аппетита!

Шаг 1

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
2 утиных окорочка
полба
100 мл
1 зеленое яблоко
чернослив
5
имбирь
1 см корня
1 зубчик чеснока
1 луковица
соль, перец
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0