Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом

6529
  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний

Простая, сытная и полезная еда в холодную погоду, выглядит нарядно, а готовится быстро! Утка с яблоками — классическое сочетание, чернослив добавляет праздничную нотку, имбирь согревает, ну а полба — самый полезный гарнир!

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом
3

Продукты для рецепта

Окорочок утки, охлажденный
~480 г  
957 ₽/кг
Яблоко Гренни Смит
С кислинкой
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Гренни Смит
~670 г  
196 ₽/кг
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
334 ₽
Имбирь, 200 г
200 г
277 ₽
Лук репчатый
~670 г  
52 ₽/кг

Простая, сытная и полезная еда в холодную погоду, выглядит нарядно, а готовится быстро! Утка с яблоками — классическое сочетание, чернослив добавляет праздничную нотку, имбирь согревает, ну а полба — самый полезный гарнир!

Ингредиенты на 2 порции

  • утиные окорочка
    2 шт.
  • полба
    100 мл
  • зеленое яблоко
    1 шт.
  • чернослив
    5-6 шт.
  • имбирь
    1 см корня
  • чеснок
    1 зубчик
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
245 kcal
11 г
14 г
21 г
  • Шаг 1/3

    Утиные окорочка натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (очень хорош утиный жир для жарки, если его нет, возьмите немного топленого масла, а вот растительное — не советуем), выложите обжаренные окорочка на тарелку.
  • Шаг 2/3

    Полбу тщательно промойте, лук нарежьте полукольцами, имбирь и чеснок измельчите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    В той же сковороде обжарьте лук до золотистости, добавьте имбирь, чеснок, полбу и нарезанное яблоко. Перемешайте, влейте 200 мл кипятка, выложите в сковороду окорочка, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности полбы. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 января 2021 09:00
Утиные ножки с мандаринами и сидром
12509
1 час 15 минут
12
Готовить
10 ноября 2017 01:57
Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля
8572
1 час 30 минут
2
Готовить
14 октября 2015 09:41
Паста с утиным рагу
4213
2 часа 20 минут