Весенние ракушки с начинкой из шпината
Это очень аппетитное весеннее блюдо - обязательно попробуйте!
Шпинат промойте и нарежьте поперек, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите на небольшом огне около 5ти минут. Адыгейский сыр (итальянцы используют рикотту, из наших продуктов адыгейский наиболее похож по вкусу) разомните вилкой, добавьте яйцо, шпинат и мускатный орех, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ракушки 2-3 минуты, выложите на тарелку. Ракушки начиняйте шпинатной смесью и выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания, желательно уместить все ракушки в один слой. Залейте ракушки соусом бешамель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут, за 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном. Подавайте это блюдо горячим.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14
