Весенние ракушки с начинкой из шпината

Весенние ракушки с начинкой из шпината

Это очень аппетитное весеннее блюдо -  обязательно попробуйте!

Шпинат промойте и нарежьте поперек, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите на небольшом огне около 5ти минут. Адыгейский сыр (итальянцы используют рикотту, из наших продуктов адыгейский наиболее похож по вкусу) разомните вилкой, добавьте яйцо, шпинат и мускатный орех, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ракушки 2-3 минуты, выложите на тарелку. Ракушки начиняйте шпинатной смесью и выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания, желательно уместить все ракушки в один слой. Залейте ракушки соусом бешамель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут, за 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном. Подавайте это блюдо горячим.

Шаг 1

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 11

Шаг 12

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 12

Шаг 13

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 13

Шаг 14

Весенние ракушки с начинкой из шпината — процесс приготовления, фото 14
Ингредиенты
ракушки для запекания
250г
большой пучок свежего шпината (350
400г)
адыгейский сыр
250г
1 яйцо
сливочное масло
1 ст ложка
щепоть мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
для бешамели:
500мл молока
40г сливочного масла
1 ст ложка муки
Поделиться с друзьями