Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Яйцо по-флорентийски

Яйцо по-флорентийски

Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая, не знаю, правда ли; так готовят во Флоренции, но ведь это не так уж важно) Важно то, что это очень-очень вкусно! Такое блюдо может быть поздним завтраком или ужином, идеально сочетается с легким белым вином.
 
Шпинат и лук промыть, порезать и тушить в сливках в течение 5 минут. В это время в другой посуде сварить соус бешамель.
 
В 3 огнеупорных керамических формы , на дно положить слоями: порей со шпинатом и сливками, затем разбить сырое яйцо, желток должен быть целым, затем покрыть яйцо бешамелью, посыпать сверху сыром, поставить в разогретую духовку 200С на 20-25 минут. Когда верх слегка зарумянится, вынуть.
 
Bellisimo!

Шаг 1

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
2 пучка шпината
1 стебель лука порей (белая часть)
сливки 10%
50мл
3 куриных яйца
для бешамели:
1 ч ложки ложки муки
10г сливочного масла
300мл молока
сыр твердый
10 г

Товары для рецепта

4.8
Лук порей, 300 г
300 г
265 руб
4.8
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
190 руб
4.8
Молоко 3,2%
1 л
60 руб
4.8
Мука пшеничная в/с
1 кг
60 руб
4.5
Салат Шпинат, 125 г
125 г
137 руб
4.7
Сливки 10%, 200 г
200 мл
49 руб
4.9
Сыр твердый «Мегард»
~210 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
976 руб /кг
4.8
Яйцо куриное С0
650 г
108 руб
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0