Яйцо по-флорентийски

Яйцо по-флорентийски

Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая, не знаю, правда ли; так готовят во Флоренции, но ведь это не так уж важно) Важно то, что это очень-очень вкусно! Такое блюдо может быть поздним завтраком или ужином, идеально сочетается с легким белым вином.
 
Шпинат и лук промыть, порезать и тушить в сливках в течение 5 минут. В это время в другой посуде сварить соус бешамель.
 
В 3 огнеупорных керамических формы , на дно положить слоями: порей со шпинатом и сливками, затем разбить сырое яйцо, желток должен быть целым, затем покрыть яйцо бешамелью, посыпать сверху сыром, поставить в разогретую духовку 200С на 20-25 минут. Когда верх слегка зарумянится, вынуть.
 
Bellisimo!

Шаг 1

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Яйцо по-флорентийски — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
2 пучка шпината
1 стебель лука порей (белая часть)
сливки 10%
50мл
3 куриных яйца
для бешамели:
1 ч ложки ложки муки
10г сливочного масла
300мл молока
сыр твердый
10 г
Поделиться с друзьями