Закусочные пирожки с овощной начинкой

Закусочные пирожки с овощной начинкой

Хрустящее тонкое тесто и ароматная, острая начинка — очень вкусные пирожки, благодаря волшебному тесту фило, еще и готовятся быстро!

Хрустящее тонкое тесто и ароматная, острая начинка — очень вкусные пирожки, благодаря волшебному тесту фило, еще и готовятся быстро!

Приготовьте начинку: лук мелко порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, перцы и проколотые в нескольких местах вилкой баклажаны положите на противень в духовку и запекайте до мягкости при 200С. Кстати, если у вас есть возможность опалить овощи на открытом огне, обязательно сделайте это — будет фантастически вкусно! Сначала приготовятся перцы — положите их горячими в пакет и оставьте на несколько минут, после этого снимите кожицу, затем очистите баклажаны, овощи порубите кубиками. Добавьте зелень, лук, измельченные чеснок и острый перчик, соль, перемешайте.

Каждый лист теста разрежьте вдоль на три части, каждую полоску смажьте растительным маслом, выложите сверху столовую ложку с горкой начинки, сворачивайте так, чтобы получились треугольные пирожки. Пирожки выложите на смазанный маслом противень и запекайте при 200С 20-30 минут.

Шаг 1

Закусочные пирожки с овощной начинкой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Закусочные пирожки с овощной начинкой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Закусочные пирожки с овощной начинкой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Закусочные пирожки с овощной начинкой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Закусочные пирожки с овощной начинкой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Закусочные пирожки с овощной начинкой — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Закусочные пирожки с овощной начинкой — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Закусочные пирожки с овощной начинкой — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Закусочные пирожки с овощной начинкой — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Закусочные пирожки с овощной начинкой — процесс приготовления, фото 10
Ингредиенты
5 листов теста фило
3 баклажана
3 болгарских перца
2 небольших луковицы
2
3 зубчика чеснока
1 маленький острый перчик
большой пучок зелени: кинза, петрушка, базилик, зеленый лук
растительное масло для смазывания теста
Поделиться с друзьями