Запеченный Камамбер с ягодным соусом

Запеченный Камамбер с ягодным соусом

Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра

Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус – идеальный контраст вкусов, попробуйте!

Тесто фило разморозьте. Ягоды выложите в сотейник, добавьте воду и сахар, доведите до кипения. Крахмал, лучше использовать кукурузный, но можно заменить картофельным, разведите с чайной ложкой холодной воды, хорошо размешайте и влейте в кипящий соус, перемешайте, варите, помешивая, 5 минут, остудите. Получившегося количества соуса хватит на два раза, также можно добавить его к каше, творогу, полить мороженое.

Духовку разогрейте до 200 градусов, растопите немного сливочного масла. Листы фило сложите пополам и обрежьте так, чтобы получились квадраты, смажьте каждый лист сливочным масло со всех сторон. Два квадрата сложите вместе, в центр положите головку Камамбера и аккуратно оберните, собирая края в центре, смажьте сливочным маслом. Переложите сыр в форму складками вниз, запекайте около 20-ти минут до золотистости теста. Горячий сыр выложите на тарелку, полейте ягодным соусом – готово! Идеально сочетается с игристыми винами или кофе.

Шаг 1

Запеченный Камамбер с ягодным соусом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Запеченный Камамбер с ягодным соусом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Запеченный Камамбер с ягодным соусом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Запеченный Камамбер с ягодным соусом — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
Камамбер
целая головка
тесто фило
2 листа
смесь ягодная замороженная
1 уп.
коричневый сахар
1-2 ст. ложки
вода
50 мл
крахмал (кукурузный)
1 ч. ложка
сливочное масло для смазывания теста