Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Жареный луфарь с апельсинами и чесноком

Жареный луфарь с апельсинами и чесноком

Апельсины и чеснок – идеальное сопровождение к плотному мясу луфаря, такое жизнерадостное и сочное блюдо обязательно поднимет настроение!

Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок, а вторую порежьте кружочками, а затем четвертинками, кусочки апельсина поджарьте на сухой горячей сковороде с одной стороны до золотистой корочки. Предварительно размороженную рыбу почистите, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Муку смешайте с солью и обваляйте в ней рыбу. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выкладывайте рыбу, стряхнув излишек муки, не кладите сразу всю рыбу, между тушками должно быть расстояние, чтобы рыба обжарилась, а не тушилась. Дождитесь появления аппетитной корочки, затем переверните рыбу и жарьте еще минуту на сильном огне, выложите на тарелку. Таким образом обжарьте всю рыбу (не до готовности). Чеснок и петрушку мелко порубите и смешайте.

В сковороду сложите всю обжаренную рыбу, между слоями рыбы положите чеснок с петрушкой и четвертинки апельсинов. Влейте в сковороду апельсиновый сок, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Рыбу подавайте горячей, с рисом или лавашом и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Шаг 1

Жареный луфарь с апельсинами и чесноком — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Жареный луфарь с апельсинами и чесноком — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Жареный луфарь с апельсинами и чесноком — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Жареный луфарь с апельсинами и чесноком — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
луфарь черноморский см
500 г
апельсин
1 крупный
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
петрушка
несколько веточек
мука рисовая (или пшеничная)
1-2 ст. ложки
соль
свежемолотый черный перец

Товары для рецепта

4.6
Апельсины
~750 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
150 руб /кг
4.9
4.7
Оливковое масло Extra Virgin, вес
~230 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 200 руб /кг
Поделиться с друзьями
Похожие рецепты
14 марта 2016 22:22
Баклажаны с орехами по-грузински
14664
2
5 октября 2015 10:04
Омлет с капустой
8377
9
4 декабря 2012 23:28
Филе морского окуня в конверте
6512
0