Каталог
Жареный нут с беконом и специями

Жареный нут с беконом и специями

Вкусная и необычная осенняя закуска

Вкусная и необычная закуска, особенно хороша к пиву, готовится моментально, впрочем так же быстро и съедается!

Грудинку нарежьте небольшими кусочками и выложите на сухую сковороду, готовьте на несильном огне под крышкой до вытапливания жира. Нут без жидкости выложите в сковороду к грудинке, добавьте специи и соль, увеличьте нагрев. Готовьте, помешивая, 5-10 минут до мягкости нута. Подавайте теплым.

Можно также приготовить вегетарианский вариант — вместо грудинки используйте оливковое масло.

Шаг 1

Жареный нут с беконом и специями — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Жареный нут с беконом и специями — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
нут отварной
200 г
грудинка по-венгерски
2-3 полоски
паприка
1 ч. ложка
перец красный острый молотый
по вкусу
куркума
на кончике ножа
петрушка сушеная
1 ч. ложка
перец черный молотый
щепотка
соль
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0