Жюльен с мидиями
                         22 декабря 2014                    
                     1
                         20,57k
                             Время приготовления :
                                 35 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Разморозить мидии
                             Нежный сливочный вкус и сырная корочка! Можно заранее подготовить жюльен, разложить по формочкам и убрать в холодильник, а за 10-15 минут до подачи поставить в горячую духовку. Очень удобно в предпраздничной суете.
                                                               5                    
                                      Рецепт «Жюльен с мидиями»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         Мидии мясо варёно-мороженое                                    
                                                                                                                          500 г                                        
                                                                                                                  Сливки 10%                                    
                                                                                                                          450 мл                                        
                                                                                                                  Чеснок                                    
                                                                                                                          1 зубчик                                        
                                                                                                                  Лук-порей                                    
                                                                                                                          1,5 стебля                                        
                                                                                                                  Сыр Манчестер                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  Сливочное масло для смазывания формы                                    
                                                                                                                          15 г                                        
                                                                                                                  Растительное масло                                    
                                                                                                                          5 мл                                        
                                                                                                                  Мускатный орех                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  Мука пшеничная                                    
                                                                                                                          1 ст. ложка                                         
                                                                                                                  Соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/4                                                 
                 Заранее разморозьте мидии в холодильнике, промойте, откиньте на дуршлаг. Если спешите, положите мидии прямо в пачке в холодную воду, так они разморозятся примерно за полчаса.
                                                                          Шаг 2/4                                                 
                 Для соуса бешамель в сотейнике обжарьте муку (без масла) до золотистого цвета и появления лёгкого орехового запаха. Добавьте сливочное масло, перемешайте, влейте сливки. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения. Добавьте мускатный орех.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите (предварительно удалив сердцевину) и обжарьте на капельке растительного масла. Выключите нагрев, добавьте мидии, влейте бешамель и перемешайте.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/4                                                 
                 Разложите смесь по кокотницам, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут — до расплавления сыра.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Рыба, икра и морепродукты; Крупы, макароны, мука; Сыры; Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             Мидии мясо варёно-мороженое                                        
                                                                                                                                      500 г                                            
                                                                                                                              Сливки 10%                                        
                                                                                                                                      450 мл                                            
                                                                                                                              Чеснок                                        
                                                                                                                                      1 зубчик                                            
                                                                                                                              Лук-порей                                        
                                                                                                                                      1,5 стебля                                            
                                                                                                                              Сыр Манчестер                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              Сливочное масло для смазывания формы                                        
                                                                                                                                      15 г                                            
                                                                                                                              Растительное масло                                        
                                                                                                                                      5 мл                                            
                                                                                                                              Мускатный орех                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              Мука пшеничная                                        
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                             
                                                                                                                              Соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  234 kcal 
  Белки 
  18 г 
  Жиры 
  13 г 
  Углеводы 
  11 г 
  Насыщенные жиры 
  6 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты