Жульен с мидиями

Жульен с мидиями

Отличная горячая закуска, удобно все сделать заранее, а в нужное время — просто поставить на 10 минут в духовку!

Заранее разморозьте мидии в холодильнике, промойте, откиньте на дуршлаг. На сухой сковороде обжаривайте муку до золотистого цвета и появления легкого орехового запаха, добавьте сливочное масло и лук-порей (белую часть) порезанный полукольцами. Тушите на медленном огне 2 минуты, затем влейте сливки, помешивая, уварите до загустения. В теплую сливочную массу добавьте мидии и выдавите чеснок, перемешайте, посолите по-вкусу. Разложите смесь по кокотницам, посыпьте тертым сыром. Можно убрать заготовки в холодильник, а перед подачей поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут — до расплавления сыра.

Шаг 1

Жульен с мидиями — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Жульен с мидиями — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Жульен с мидиями — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Жульен с мидиями — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Жульен с мидиями — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Жульен с мидиями — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Жульен с мидиями — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Жульен с мидиями — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
упаковка замороженных мидий
сливки 10%
500 мл
1 лук
порей
1 долька чеснока
сыр "Российский"
50 г
сливочное масло
15 г
1 ст. ложка с горкой пшеничной муки